人事处

本站首页 | 部门职责 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页

当前位置: 本站首页>>人事文件>>人事文件>>正文

关于完善专业技术人员计算机应用能力考试的相关规定
2014-09-16 00:00 人事处

根据天津市人力社保局《关于完善我市专业技术人员计算机应用能力考试有关问题的通知(津人社局发[2014]76号)的有关规定,对专业技术人员计算机应用能力免试条件作了进一步完善。

一、免试条件

对符合下列条件之一的专业技术人员可不参加计算机应用能力考试:

1.属于艺术、群众文化和体育教练系列的;

2.属于我市海外引进高层次人才、国家和我市“千人计划”的;

3.年满50周岁以上,并长期从事专业技术工作的(卫生技术、中小学教师、高校教师等有行业准入要求的系列按行业主管部门相关规定执行)

4.取得国务院学位委员会认可颁发的博士学位的(境外博士学位须经教育部留学服务中心认定);

5.取得国家教育行政部门承认的计算机专业大学专科及以上学历的;

6.参加全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,并取得合格证书的;

7.在乡镇所属及乡镇以下单位工作的。

二、申报程序

所有免试人员应填写《专业技术人员计算机应用能力考试免试申请表》,并提供相关证明材料,在申报职称时随评审材料一并报送评委会。

附件:专业技术人员计算机应用能力考试免试申请表