设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
 
当前位置: 本站首页>>人事文件>>人事文件>>正文
 
 
高校专业技术人员计算机应用能力考试有关问题的通知
2011-09-21 00:00

津教委职称[2011] 1

 

2011年天津市高校专业技术人员计算机应用能力考试通知

 

各普通高校、独立学院:

根据原市人事局«关于参加全国专业技术人员计算机应用能力考试的通知»(津人专[2002]47号)、市教委职称办«关于继续做好我市高校专业技术人员计算机应用能力考试的通知»(津教委职称[2002]21号)、《关于调整职称外语和计算机能力考试有关政策的通知》(津教委职称[2006]1号)文件的精神,现就2011年我市普通高校专业技术人员计算机应用能力考试和考前培训工作的有关问题通知如下:

一、计算机应用能力考试

1.参考人员范围:凡属市教委及其所属普通高校评委会评审晋升高、中级专业技术职务的人员,参加市教委组织的考试;属于其他评委会评审的人员,按市人力资源和社会保障局的统一要求参加相应的计算机应用能力考试。

2.考试内容及方式:

考试分为理论部分和实际操作部分,均实行机考,并使用2010年版新的考试大纲、考试用书及考试系统。

理论部分的内容包括信息技术、教育技术学和操作部分中三个必考模块的基础知识。

操作部分采取科目模块化设计,共八个模块,其中包括三个必考模块和五个自选模块(见附件)。申报中级专业技术职务人员须通过三个必考模块;申报高级专业技术职务人员须通过三个必考模块和一个操作部分的自选模块。

考试成绩按各模块分别计算,达到及格线为合格。

3.免试人员条件:

①取得国家教育行政部门承认的计算机专业大学专科及以上学历的专业技术人员。

②参加全国计算机软件专业技术资格和水平考试,取得初级程序员级及以上合格证书的专业技术人员。

4.考试时间:考试一年两次,分别在6月和9月进行(以准考证为准)。

20116月的考试将在61——65进行。

20119月的考试将在98——911进行。

5.考试收费标准:

报名费:4/每人。    考务费:15/每个模块

6.考试报名办法及时间:参加20116月考试的人员可于20113308:30——20114111700登陆http://www.tjgspx.cn天津市高校教师计算机应用能力考试、培训报名系统完成网上报名及交费。

参加20119月考试的人员可于2011818:30——20118101700­登陆http://www.tjgspx.cn天津市高校教师计算机应用能力考试、培训报名系统完成网上报名及交费。

网上交费使用中国农业银行网银。

 

二、考前培训

1.考前培训自愿参加。

2.培训内容:理论部分必考内容、操作部分三个必考模块(Windows XP操作系统、中文 Word 2003、中文PowerPoint 2003)、操作部分自选模块Internet应用,其他操作部分自选模块不开设培训。

3.培训方式:课堂面授和上机实习。

4.培训时间、地点:2011410——529,每周日上、下午进行课堂面授和上机,上课地点:天津师范大学八里台校区。

5.培训费:每人320

6.信息技术专家讲座2011522上午进行。对于未参加考前培训的参考人员,可单独报名参加此次专题讲座。专题讲座的培训费用为每人45元(含资料费、报名费)。凡已参加考前培训的人员,免收专题讲座的培训费用。专家讲座具体时间、地点见听课证。

7.专用教材:《高校教师信息技术教程》,35.00/本。

三、培训报名

需参加考前培训及信息技术专家讲座的人员报名办法:

培训报名办法一:可登陆http://www.tjgspx.cn天津市高校教师计算机应用能力考试报名、培训系统完成培训报名和教材订购,使用网银交费

培训报名办法二:可现场交费报名参加培训,购买专用教材。

联系电话:2351869523540149  

联系人:孙玉萍

2011323

 

 

附件:

 

高校专业技术人员计算机应用能力考试科目

(模块)类别

 

一、必考科目

1.理论部分必考内容

信息技术、教育技术学和操作部分中三个必考模块的基础知识。

2.操作部分必考模块

Windows XP操作系统

②中文 Word 2003

③中文PowerPoint 2003

二、操作部分自选模块

1Internet应用

2.中文Excel 2003

3.中文FrontPage 2003

4.中文Access 2003

5. 中文Photoshop CS2

关闭窗口
 
 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved