设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 党建工作 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
 
当前位置: 本站首页>>人事文件>>人事文件>>正文
 
 
天津农学院教职工退休工作规定(2007年修订)
2009-06-29 00:00  

第一条  为进一步贯彻执行国家关于干部、工人退休制度,积极稳妥地做好教职工的退休工作,依据国发[1978]104号、国发[1983]141号文件和津党[1990]16号文件、津退[19981号文件精神,结合我院实际,制定本规定。

    第二条  根据国家规定,凡达到退休年龄的干部(男年满60周岁,女年满55周岁)、工人(男年满60周岁,女年满50周岁),无需本人提出申请,届时均应及时办理退休手续。

    第三条  凡本人身份证与干部档案中所填出生日期不一致的,根据津党组通[2006] 31号《关于认真做好干部出生日期管理工作的通知》规定,以干部档案和户籍档案中最先记载的出生日期为依据。

第三条  各处级单位要在每年415日和1015日前,与人事处核对下一学期内将达到退休年龄的教职工人员名单,并通知本人。人事处在其达到退休年龄的当月,按规定为其办理有关退休手续。退休人员从达到退休年龄的下个月起享受退休费,不再列为在编人员

    第四条  各级组织要按照干部(工人)管理权限,在帮助达到退休年龄的教职工及时办理退休手续的同时,认真做好谈话工作。

    (一)教授(或具有相应专业技术职务的人员)在办理退休手续前,由人事处和所在部门党政领导同志负责同本人谈话;处级领导干部在办理退休手续前,由组织部或党委领导同志负责同本人谈话。

    (二)其他人员在办理退休手续前,一般由所在系、处级单位党政领导同志负责同本人谈话。

    第五条  达到退休年龄的教职工,要在退休的当月到校人事处交回工作证,办理退休证(交1寸免冠照片一张);到财务处办理公积金的退还手续。

第六条  退休人员的各种待遇及标准按照国家有关规定执行。

第七条 退休人员的管理由人事处和退休前所在单位两级管理。

第八条  本规定由人事处负责解释。自颁布之日起施行。

 

 

 

                           00七年五月十六日

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved