设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>政策法规>>正文
 
 
天津农学院关于对部分人员实行人事代理的暂行规定(2007年修订)
2009-06-29 00:00  

第一条  为进一步深化校内人事分配制度改革,完善用人机制,优化人员配置,规范实行人事代理工作。根据国家和天津市有关法律、法规,结合我校实际情况,制定本规定。

第二条  本规定所称人事代理是指我院将新入校工作的部分受聘人员的人事档案、人事关系委托天津市教育委员会人才交流服务中心(简称人才中心,下同)负责管理。学校设立天津市教育委员会人才交流服务中心天津农学院工作站负责办理人事代理的相关手续。

第三条  学校对于实行人事代理的人员按劳动(聘用)合同制进行管理。学校与个人以劳动合同即《聘用合同书》的形式确定双方的权利、义务、责任和待遇。聘用期间,学校与个人是职业聘用关系,依照法律、法规以及聘用合同的约定进行使用和管理。合同期满未再续聘或因各种原因解除、终止聘用合同者,由市教委人才交流服务中心接管并按相关规定进行管理。

第四条  人事代理的人员范围

人事代理工作仅在院内有空编的单位实施,并适用于如下人员:

()新入校工作的本科学历的应届毕业生;

()新调入的本科及以下学历且不具备高级职称的人员(含引进人才家属)

()试用期内具有硕士学位的应届毕业研究生。

第五条  市教委人才交流服务中心的代理内容

()负责与实行人事代理的受聘人员(简称“人事代理人员”,下同)签订《人事代理合同》。

()负责对人事代理人员的人事档案、人事关系进行管理。

() 负责代办解除聘约人员保留原工作身份的手续。

()负责依法出具以人事档案为依据的证明材料。

()负责接管与学校解除聘约的人事代理人员。

()为解除或终止聘用合同的人员按规定办理事业单位工龄认定手续。

()负责为实行人事代理人员提供人事政策咨询。

第六条  学校对人事代理人员的管理职责

()与实行人事代理的人员按照劳动法和国家政策规定,在平等、自愿的基础上签订《聘用合同书》。

《聘用合同书》必须明确以下内容:聘任岗位、试用期、合同期限、工资报酬、福利待遇、工作条件、劳动纪律、双方的权利和义务、合同变更、终止、违约责任、争议的解决方式等条款,并注明系“人事代理人员”。

 ()负责管理实行人事代理的人员在聘期内的考核、聘用、晋升。

()负责管理实行人事代理的人员在聘期内的党、团、工会关系。

()负责协助市教委人才交流中心办理集体户口的落户手续。

第七条  用人单位的管理职责

()协助学校与聘用人员签订聘用合同,明确任务要求与岗位职责;

()负责对聘用人员的日常人事管理;

()负责对聘用人员提供必备的工作条件和管理发放校内岗位津贴;

()负责对聘用人员进行考核,提出续聘、不聘或解聘意见。

第八条  人事代理人员的职责

()接受用人单位的管理和监督,按合同要求认真履行岗位职责,遵守学校的各项规章制度,服从工作安排,积极参加培训学习,接受教育和考核,承担并完成学校规定的教学、科研等任务。

()维护用人单位的利益,保证学校的知识产权及各种有形、无形资产不受损失。

()按时缴纳社会保险、住房公积金中个人应承担的费用;

()合同期内违约,按《人事代理合同》及《聘用合同书》承担违约责任。

第九条  人事代理人员的聘用管理

()聘用合同期限:人事代理人员的聘用合同期限一般为三年。根据工作需要通过双方协商也可续签聘用合同。

()聘用期间待遇:人事代理人员与院内同类人员享受同等工资、福利待遇;参加学校的专业技术职务评审。

()社会保险待遇:学校为人事代理人员扣缴医疗保险、失业保险和住房公积金。

()实行人事代理人员聘用期满后具备以下全部条件者,视学校定编情况和工作需要,经批准可将人事关系转入校内:(1)取得硕士学位;(240岁以下且工作业绩突出。

具有硕士学位的毕业研究生,实行人事代理期满后,经考核合格且符合聘用岗位需要者可将人事关系转入院内。

()人事代理人员聘用期满考核合格,可根据用人单位意见与个人意愿续签聘用合同。如不再续签合同或在聘期内解除聘约者,学校将人事代理人员退回天津市教委人才交流中心管理,天津市教委人才交流中心将其作为委托存档人员对待,另行签订存档合同。并按规定办理事业单位工龄认定手续。

第十条  随着事业单位人事分配制度改革的不断深入,人事代理范围与方式将视具体情况进行必要调整。     

第十一条  本规定下达之前已调入的人员,凡已与学校签订了实行人事代理书面协议者,一律参照本规定执行。

第十二条  本规定由人事处负责解释,自颁布之日起施行。

 

 

 

                               00七年六月十日

关闭窗口
 
 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved