人事处

本站首页 | 部门职责 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页

当前位置: 本站首页>>人事动态>>人事消息>>正文

天津广播电视大学方子春教授来我院做专题报告
2010-06-30 00:00

6月27日上午,我院举办了第二期青年教师教育教学能力培训,特邀天津广播电视大学方子春教授作了题为“多媒体资源介绍及其在课堂教学中的应用”的报告。

方子春教授的报告重点阐述了多媒体资源种类多媒体课件制作过程的优化组合。他认为:多媒体课件从基本的构思、素材的收集一直到合成是一项复杂的系统工程,是将图、文、声、像等媒体表现方式有机的结合。多媒体课件的制作要具有科学性、实用性、艺术性和灵活性,一个好的多媒体软件可以丰富教学内容,充分调动学生学习的主动性、积极性,提高教师教学艺术的感染力。

报告会后,许多青年教师就多媒体课件制作的有关问题与方教授进行了交流和探讨。

我院200多名专业教师参加了培训。