设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
 
当前位置: 本站首页>>人事动态>>人事消息>>正文
 
 
国家级教学名师尹贻林教授来我院做专题报告
2010-06-29 00:00  

我院特邀国家级教学名师天津理工大学尹贻林教授为我院全体教师作了题为“做一名有专业精神的大学教师”的报告。

尹贻林教授的报告分“立志做一个有专业精神的大学老师”和“大学教师的专业精神”两个部分。他从新形势下教师面临的机遇和挑战出发,提出了作为高校教师应当要有强烈的使命感和高成就感;要有严谨的工作作风和严格的工作要求;既要做学术研究上优秀的学者,又要做优秀的本科教学工作者。并深刻阐述了高校教师=专业人士+教师的专业精神的深刻内涵。他重点阐述了一名大学教师应具备的综合能力。分别从文献综述能力、讲演能力、组织管理能力和英语运用能力阐述了大学教师的基本专业能力;从科学研究能力、撰写研究论文能力、开设本研究领域新课程能力和指导本科、硕士研究生能力阐述了大学教师的核心能力。从勇于承担责任、强烈渴望成功、人生要有目标、制定行动计划、不断自我鞭策、决不轻易放弃、愿意付出代价等六方面阐述了成功专业人士的成功要素。与会教师都深受启迪和鼓舞。

为更好地开展我院“教师培训工程”,人事处在近期将邀请部分专家陆续开展一系列教学示范讲座活动。

200余名专业教师到会参加培训并认真听取报告。

关闭窗口
 
 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved