设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 党建工作 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
 
公示
2021-02-19 14:08  

 经天津农学院专业技术职务推荐委员会(推荐小组)推荐,现将我单位今年推荐申报技术经纪正高级工程师职称人员有关情况公示如下:  

 刘秀杰同志,大学本科学历,200712月取得高级工程师职称,本次申报技术经纪系列技术经纪专业正高级工程师职称,主要业绩成果包括以下内容:  

一、工作业绩

任现职以来主持完成国家级重大科技计划项目其中的子课题1项,主持完成国家星火计划2项,主持完成市级重大科技支撑计划3项、战略研究项目1项、科普项目1项,主持在研市级重大支撑计划项目2项,参与其他各类市级科技项目4项,总计19项,到所负责的两个单位账户经费共计2333万元。

20197月到天津农学院工作后,任乡村振兴研究院(成果转化中心)副院长(副主任)以及科技处负责人,主要工作是开展农业科技成果的转化推广、人才推介、校地科技合作以及科技管理工作。两年来,共推动签订横向课题234项,技术合同金额2382万元,转化技术成果62个项目,技术交易589.9万元。参与起草《天津农学院技术合同管理办法(试行)》《天津农学院落实科研管理“放管服”改革的实施细则》《关于界定天津农学院高质量论文范围的通知》等有关科技成果转移转化的文件3个,共选派科技特派员235名。

科技特派员搭建平台促进成果示范推广、技术转移转化,效果非常显著,受到科技部的表彰。联合国副秘书长丽贝卡格林斯潘女士在考察我市科技特派员工作后致信曹小红副市长,大加赞扬天津的工作。埃塞俄比亚、孟加拉、约旦等多个国家的相关人员多次考察我市科技特派员工作。市星火中心被科技部授予“全国科技特派员工作先进集体”称号、被科技部农村中心、联合国开发计划署授予“2009UNDP-中国科技特派员合作项目先进单位”称号、被授予“十一五”国家星火计划执行优秀团队奖。“千名科技特派员服务万家千户”活动获得市精神文明建设优秀项目,为市科委获得“全国科技特派员省级组织管理优秀单位”称号做出了突出贡献。天津市翠屏湖科学园被科技部批准为“国家级科技特派员创业培训基地”、被确认为天津市科普基地。曾任《中国农村科技》编委会常务理事,获得天津市科普工作先进工作者称号,被市科技两委确定为“党员先锋岗”,获得科技系统创先争优优秀共产党员称号。

二、成果转化类项目:

1.主持完成市级重大支撑计划项目“天津市科技特派员服务基层技术转移平台建设”编号09ZCZDNC04500经费500万元,结项编号201311112.主持完成市级重大支撑计划项目“天津市农业科技特派员服务体系建设”(编号13ZCZDNC10000,经费300万元,成果号20181927)。3.主持完成科技部与联合国开发计划署合作项目“中国农村科技扶贫创新与长效机制探索项目”(编号CPR/06/408,经费192万元)。4.主持国家星火计划“天津市基层干部科技培训”(编号2008GA610012经费50万元)。5.主持国家星火计划“天津市农村科技带头人培训工程”(编号2010GA61008,经费30万元)。

三、平台建设以及政策研究项目:

1.主持完成市科技发展战略研究计划项目“天津市农业科技人员服务新农村激励机制及相关措施研究”(编号08ZLZLZT0100经费6万元,结项号20104220)。2.主持完成市农业财政项目“翠屏湖环湖生态园及农技培训基地建设”(津财预指【20131571号,经费300万元)。3.以第2人完成市级科技项目“天津市农业科技特派员管理服务平台建设”(编号15ZXBFNC00320,经费9万元,成果号津20192169)。4.以第2人完成市科技发展战略研究计划“翠屏湖库区生态农业的研究”(编号13ZLZLZF05700,经费2万元)。

四、技术研究类项目:

1.主持国家科技计划其中的子课题“中低产田增产物化产品技术集成与示范”,子课题经费50万元(课题“环渤海天津增粮技术集成与示范”,编号2013BAD05B08,经费972万元,主要完成人共120人,本人排名第4,成果登记号津20190199;项目为国家重大科技计划“渤海粮仓建设科技示范工程”,项目编号2013BAD05B00总经费1亿元,共有6个省市等单位参加)。2.主持市科普项目“蔬菜种植实用技术培训普及活动”(编号09KPHD01SY020,经费10万元)。3.以第2人完成国家星火计划项目“设施蔬菜水肥一体化技术示范”(编号2011GA610006,成果编号津20132186,经费50万元4.主持在研市级重大支撑计划项目“民用建筑节能节水及污水处理”(编号14ZCZDGX00865项目经费280万元)。5.主持在研市级重大科技项目"野生药用植物种质资源圃的建设、开发利用(编号16PTZSTG00020,项目经费500万元)6.以第2人完成市级科技项目“于桥库区名优果树有机栽培技术模式示范研究”(编号11ZCZYNC03500,项目经费50万元,成果号20162425)。

五、围绕科技特派员工作,在《中国农学通报》发表了“天津市科技特派员制度长效运行机制探索”、在《中国农村科技》发表了《天津千名“科特派”惠“三农”—对话天津市星火科技开发中心主任刘秀杰》等文章。

现予公示,公示时间20210219日至0225日。对以上人员申报职称有异议的,请于公示期内向人事处或纪检监察部门反映,反映情况的电话和书面材料要自报或签署真实姓名。

联系方式:022-23792904(人事处);

022-23786539(驻校纪检监察组)。

                                          天津农学院专业技术职务评审委员会  

                                                   2021219  

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved