设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 党建工作 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
 
关于2019年教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者增补人选的公示
2019-07-15 18:18  

根据《市教委关于评选2019年教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者的通知》,经与市教委请示沟通,学校组织专家评选,增补“天津市优秀教师”候选人1名,现予公示。

公示期:2019年7月157月19日。

人选基本情况及主要事迹

李树和,男,196211月出生,硕士,教授。

李树和同志主要从事蔬菜学、无土栽培学和园艺疗法的科研和教学工作。先后主持完成国家级和省部级等各类科研项目17项,获得天津市科学技术进步三等奖3项,其中主持1项。发表蔬菜学和园艺疗法等研究领域学术论文60多篇,其中第一作者27篇。发表《蔬菜栽培学》、《蔬菜药用70例》等相关教材、著作8部,其中第一作者或独著3部。申请发明专利4项;授权发明专利3项。主讲园艺专业主干课程《蔬菜栽培学》、《无土栽培学》等课程,也担任了《园艺技能》、《蔬菜食疗与食用》、《园艺植物分类学》、《手写速记初步》等课程。

   受聘蓟州区科技特派员,定期到农户进行指导,共指导种植园区5个,指导农户20多户。为推进园艺疗法技术的实施,带领学生到和平区昆明路小学、南开区碧华里社区指导学生和居民开展活动,促进学生身心健康发展,课堂纪律得到改善,学生成绩提高18%,居民家庭矛盾下降40%,活动得到《天津日报》、《渤海早报》、《今晚报》等相关媒体的报道,促进了园艺疗法的普及。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved