设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 党建工作 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
 
关于2019年教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者推荐人选的公示
2019-07-11 11:54  

   根据《市教委关于评选2019年教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者的通知》和市教委的工作要求,经个人申报、基层推荐、学校评选,确定拟推荐人选,现予公示。

   公示期:20197 11日—717日。        

人选基本情况及主要事迹        

1.基础科学学院数学教研室,共有教师24人,其中教1人,副教授12人,讲师11人。推荐为“全国教育系统先进集体”候选单位。        

数学教研室承担全校三千多名本科生、高职生的《高等数学》、《线性代数》等多门公共基础课和专业基础课的教学任务,同时还承担了《数学建模》、《数学模型》、《数学实验》三门主要选修课程及全校学生参加全国大学生数学建模竞赛的辅导工作。主持建设了《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》及《数学建模》等校级精品课程;主编大学数学“十二五”、“十三五”规划教材6部、教学辅导书6,其中《高等数学》于2014年获得中华农业科教基金会优秀教材奖。主持立项市级教改课题合计11项;主持天津农学院教改课题10余项;近5年来共发表教改论文40多篇,科研论文50多篇,其中SCI10篇,EI9篇。        

2.刘峄,女,19773月出生,硕士研究生,园艺园林学院高级实验师。推荐为“全国模范教师”候选人。        

刘峄同志主要从事花卉艺术学教学等工作,以花卉艺术、美学教育为着力点,积极传播中国传统文化,做到三全育人。作为主编,认真编写2本教材,积极参与课程思政改革。在学生思政工作中表现积极,主动处理学生中的思想问题,深受学生们的喜爱,不计个人得失,多次带领学生参加重大比赛,成绩喜人。热心公益,积极广泛参与北京、天津、广州、上海重庆等地工会组织的花卉艺术体验性公益教学活动,积极参加园艺疗法公益性组织,留守儿童公益组织、北京孤独症儿童康复协会、北京植物园的公益教学活动,用艺术和美学促进社会文明教育,用大爱的情怀立己达人,引导社会主义新风尚,社会反响良好。        

3.金天明,男,19689月出生,博士研究生,教授,现任教务处处长。推荐为“天津市优秀教育工作者”候选人。        

金天明同志担任天津农学院教务处处长以来,主抓全校的课程思政和思政课程工作,先后起草出台《天津农学院“课程思政”工作实施方案》、《天津农学院关于提升思政课程与课程思政教育教学质量的实施意见》《天津农学院落实新时代思想政治工作改革攻坚实施方案》等相关文件十余个。        

主编教材和著作4部、译著1部,其中,主编的两部教材获天津市优秀教材奖。发表教改论文10篇,论文获行业奖励3项。主持和完成23项国家及省市级科研课题(其中,主持国家自然基金课题3项)研究工作。以通讯作者发表核心期刊论文70余篇,其中,SCI论文12篇。申请发明专利13件,授权5件。2017年主持的教学改革课题获天津市教学成果“二等奖”。“十二五”和“十三五”期间先后获得天津市科研创新团队学术带头人,天津市教学团队学科带头人,天津市高等院校“学科领军人才培养计划”项目人选等各级各类荣誉称号20余项。        

天津市首批科技特派员,天津市蓟县科技特派员,天津市西青区科技特派员。2016年,主持的科技推广项目获天津市科技进步“三等奖”。项目实施期间培训兽医管理人员近千人次,建立示范户100余个,年受益生猪67万头,累计增加经济效益3946万元。        

4.师杰,男,19712月出生,博士研究生,教授。现任食品科学与生物工程学院副院长。推荐为“天津市优秀教师”候选人。        

闫师杰同志主要从事食品质量安全和农产品加工及贮藏方面的研究,主讲6门专业课程,1门校级精品课程,主编和参编国家级教材专著11部。先后主持完成了国家和省部级项目8项,发表论文50多篇,其中SCI检索3篇,EI检索13篇;申报和授权国家专利4项。2018年主持完成的教改项目获得天津农学院和天津市教学成果一等奖。        

注重课程思政工作,构建了食安专业课程思政体系和实现路径,获批1项校级课程思政课题。探索出“以社会需求为导向,以能力培养为目标,‘1+4’全程质量管理”的人才培养模式。带领团队总结出食安专业“一体两翼三驱动型”核心实践能力,制定了考核标准,三年先后6次对三个年级175名学生进行了专业实践能力的考核,极大提高了学生的实践能力和就业自信。        

5.张树林,男,19634月出生,博士研究生,教授。推荐为“天津市优秀教师”候选人。        

张树林同志主要从事水生生物学方面的研究工作,一线教学岗位从教35年,注重全程育人、全方位育人,引导学生“懂农业、爱农村、爱农民”。讲授 “水生生物学”课程被评为天津市精品课程。在国内首创水生生物检索鉴定App-“水生生物学”并上线。以行走式教科书形式首次呈现给社会,央广网等媒体做了相关报道。        

天津市高等学校创新团队十二五和十三五“现代水产生态健康养殖”团队带头人。先后主持完成国家“863”项目子课题和国家自然科学基金面上项目,农业部和省部级各类科研课题20项,主持完成的天津市重点基金项目达到国际先进水平。完成天津市农业科技成果转化和推广项目3项,累计增加经济效益2500多万元。共发表论文85篇,其中SCI收录论文10篇,主编专著(教材)4部,获国家专利(软件著作权)10项。        

天津市骨干科技特派员,天津市蓟州区科技特派员,足迹遍布天津的九个区县,30多个乡镇,现场培训3000多人次。编写实用技术培训资料3万余字,免费发放560多份,专著200多本。2015年被天津市科委评为优秀特派员,2016年在科委组织的全市帮扶大会上作经验介绍。科技日报等媒体进行相关报道。        

如对以上初步人选有异议,请在公示期内向人事处提出。        

联系电话:23789105          

联系地址:天津市西青区津静路22        

邮政编码:300384          

2019711        

 

关闭窗口
 
 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved