设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 本站首页 | 部门职责 | 人事动态 | 政策法规 | 人事文件 | 办事指南 | 诚聘英才 | 下载专区 | 校园首页 
  部门介绍  
 
 部门介绍 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>部门职责>>部门介绍
部门介绍

人事处职责

我院人事处是在主管院长的领导下主管学院人事工作的综合职能部门。
其职责范围如下:
一、贯彻执行党和国家有关人事工作的方针、政策、法规,不断改革与完善学院具有激励竞争机制的科学化、规范化的人事管理制度。
二、根据学院建设和总体发展规划,会同有关部门研究拟订学院的机构设置、岗位设置、人事编制;拟定教师队伍建设规划和实施办法、教师编制方案和年度进人计划,经批准后组织实施。
三、负责对学院各部门人事工作进行业务指导、监督、协调和服务;会同有关部门检查、了解学院各类人员的使用情况,协调指导各部门督促各类人员落实岗位责任制。
四、根据教师队伍建设规划,负责教师调配(调整)、外聘教师及教学人员从事教学工作的资格审查工作;负责办理高级专家延长退休年龄工作。
五、会同有关部门做好学科梯队的规划和调整,并围绕梯队建设进行各级各类专业优秀人才的选拔与培养。
六、负责掌握使用师资培养经费;负责学院教师国内外进修培训及选拔公派出国进修人员和访问学者。
七、负责学院专业技术职务评审委员会的日常工作;负责组织并办理各级各类专业技术职务任职资格的评审工作及“以考代评”系列人员任职资格的报考工作;负责办理各级各类专业技术人员职务聘任的报批和备案工作。
八、会同有关部门做好学校对各二级单位的考核工作;指导各二级单位对各级各类人员的考核工作。
九、负责办理研究生、大、中专毕业生、复转军人的接收、招工录用、教职工调配等工作;外聘兼职教师的管理工作及人才交流中心的日常管理工作。
十、负责学院科级职数的配备工作;办理科级干部调整、聘免和备案手续;指导各部门做好科级干部的考核、考察的管理工作。
十一、负责编制学院的工资计划及津贴、福利和劳动保护等工作;承办教职工的转正、定级、工资、津贴调整工作。
十二、负责学院福利方面的工作。审核福利费的使用、家属医药费报销、抚恤金、遗属补助及教职工生活困难补助的审批工作。
十三、负责学院教职工人事档案、专业技术人员的业务档案的管理工作;负责本部门档案、材料等的立卷归档工作。
十四、负责学院教职工人事数据库管理及统计报表的填报工作,向院领导及各部门提供人事信息。
十五、负责离退休工作及办理教职工离退休、退职、离职等工作,工作证的发放和考勤管理工作及教职工探亲假的审批登记工作。
十六、做好保密工作和本部门的财产保密、安全保卫及防火工作。
十七、完成院领导交办的其它工作。 

 
 
 
 

Copyright © 2003-2017 天津农学院人事处 All Rights Reserved